Сергей Миронов предупредил о “масштабной диверсии” против России

Опубликовано: 15 сентября, 2022 в 09:25

Автор:

Категории: Uncategorized

Тэги:

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал “попыткой масштабной правовой диверсии” иск группы экоактивистов в Верховный суд, в котором оспариваются указ Президента РФ и распоряжение федерального Правительства по снижению объема выбросов парниковых газов.

Депутаты Государственной Думы РФ: лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат от Республики Саха (Якутия) Федот Тумусов на одном из заседаний ГД РФ

“Миф о воздействии парниковых выбросов на климат планеты Запад давно используется против России и Китая. Теперь к этой борьбе подключилась наряженная в зеленые цвета доморощенная “пятая колонна”. Момент они выбрали подходящий: наши предприятия под жестким давлением санкций, самое время ударить по ним с другой стороны. Россия и так уже пошла на компромисс, взяв на себя обязательство к 2030 году сократить выбросы парниковых газов до 70% от уровня 1990 года. Теперь экоактивисты требуют в два с лишним раза увеличить сокращение, что поставит нашу экономику на колени”, – подчеркнул парламентарий.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что, по утверждению истцов, действующий в РФ план декарбонизации способен вызвать “по меньшей мере 710 тысяч избыточных смертей” во всем мире.

“Дело даже не в фантастичности этой цифры. Понимаете, к чему они клонят: если “злобная и варварская” Россия не примет их условий, она станет виновником гибели сотен тысяч ни в чем не повинных людей. Это прямая подготовка к новой пропагандистской кампании против нашей страны и откровенный шантаж российского руководства: либо вы согласитесь обрушить свою экономику, либо вас обвинят в глобальном экоциде”, – пояснил политик.

По мнению Председателя партии, западные “зеленые” из романтических защитников окружающей среды давно уже выродились в агрессивную фашиствующую секту, которая цинично использует экологическую повестку в политических и коммерческих целях.

Сожженные дома села Бясь-Кюёль (Горный улус республики Саха Якутия), пострадавшей в результате лесных пожаров. 7 августа 2021 г.

“Знаю многих честных активистов, которые в самых отдалённых уголках России, в том числе при нашей активной поддержке, борются с хищническими вырубками, незаконными свалками, загрязнением атмосферы – со всем тем, что так тревожит наших сограждан. Но в то же время есть и российский филиал “зеленого интернационала”, озабоченный нагнетанием истерии вокруг надуманной проблемы парниковых газов. Эти господа прикормлены Западом и действуют исключительно в его интересах. Надеюсь, что Верховный суд учтет эти факторы, рассматривая иск”, – отметил Сергей Миронов.

Источник