Яна Таннагашева. Мы призываем мировые правительства не расходовать бездумно ресурсы нашей планеты

Опубликовано: 22 августа, 2021 в 00:23

Автор:

Категории: Современное изменение климата

В преддверии Дня коренных народов мира мои мысли вслух о пандемии и изменении климата.

Сегодня мы все переживаем переломный момент – это знак для человечества, как же хрупко относительное благополучие людей, как же шатка вся наша привычная жизнь. Все мы увидели, как может мир измениться в одночасье. Давайте задумаемся, а ведь вся эта ситуация с пандемией показывает нам, что будет, когда закончатся ресурсы на Земле. До пандемии подавляющее большинство людей не задумывалось, что завтра может закончиться еда, не будет работы, о том, что нельзя свободно гулять на улице, дышать свежим воздухом. Мы не сможем выходить на работу, потому что её просто не будет, у людей не будет еды, потому что мы бездарно расходовали ресурсы нашей Матери-Земли, а будущим поколениям будет намного сложнее жить, чем нам сейчас. Сможем ли мы вести привычную для нас комфортную жизнь? Будем ли жить в тех условиях, в которых привыкли жить? Никто не сможет с уверенностью ответить на эти вопросы. Но сегодня есть возможность одуматься и исправить ошибки прошлого. Мы обязаны передать нашим будущим поколениям планету более здоровую, более чистую, а не больную и загаженную.

Сегодня нам показана картина мирового кризиса, НО только в ускоренном режиме. Коронавирус рано или поздно пройдёт, мы постепенно вернёмся к прежним своим действиям, а это значит – снова будем потреблять и потреблять… И все изменения в природе просто необратимы, и они гораздо хуже сегодняшней эпидемии. «Коронавирус» СЕГОДНЯ заставляет нас всех думать о ЗАВТРАШНЕМ дне.

Мы призываем мировые правительства не расходовать бездумно ресурсы нашей планеты, нашего общего дома. Необходимо жить так, чтобы Мать-Земля могла восполнять потребляемые нами ресурсы.

Мы призываем правительства: не нужно жить войнами, любая война — это преступление, кровь невинных людей, более того — уничтожение планеты. Надо искать точки соприкосновения, а не различия: по национальности, цвету кожи, гендерному признаку… Мы все хотим жить в мире, согласии друг с другом, и думать о наших будущих поколениях.

Изменение климата — это безвозвратно потерянный мир. Но более того:

❗️ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ХУЖЕ КОРОНАВИРУСА!
❗️CLIMATE CHANGE IS WORSE THAN CORONAVIRUS!

Призываю присоединиться к акции CLIMATE CHANGE IS WORSE THAN CORONAVIRUS

Источник